Психейога Самотипирование
 
Метод типирования: перечисление приоритетов PDF Печать E-mail
Автор: Плеханов Филипп   
01.04.2009 16:07

Простой метод типирования: перечисление приоритетов

 

На сегодняшний день для типирования используются анкеты и весьма несовершенные тесты, а также чисто интуитивное типирование по сложившемуся «образу». Однако, существует внутренняя суть теории, которая может быть объяснена весьма простыми словами, и такой метод типирования даёт отличные и очень быстрые результаты. Оговорка одна: желательно, чтобы человек понятия не имел о психе-йоге, не читал никаких описаний и не пытался типироваться ранее.

Для того, чтобы протипировать человека, дайте ему прочитать, либо объясните простыми словами текст следующего содержания:

 

Весь мир можно разделить на 4 аспекта: физику, эмоцию, логику, волю.

Физика - "Тело". Отношение к материальному: внешнему виду, еде, собственности, деньгам, репродуктивной функции, комфорту, физической заботе, практическим навыкам. Конкретные физические действия.

Эмоция – "Душа". Эмоциональные реакции, чувства, переживания, а так же интуитивные предчувствия, культурная и творческая сторона жизни (живопись, музыка, кино – всё, где ведущую роль играют эмоции).

Логика – "Разум". Отношение к логическому мышлению, анализу, знаниям, эрудиции, а так же ко всёму, что касается мнений, доказательств, споров, поиска истины и научно-исследовательской стороны жизни.

Воля – "Дух". Отношение к личной энергии, воли, власти, решительности, уверенности, желаниям, следованию цели и преодолению препятствий, отношение человека к себе (самосознание), к другим людям, к миру в целом. Самоконтроль, ответственность.

У каждого человека свой порядок приоритетов, начиная с самого важного и кончая самым незначительным. На пример В.И. Ленин имел такой порядок: Воля, Логика, Физика, Эмоция. Сокращённо ВЛФЭ

Подумайте над своим порядком приоритетов.

 

Как правило, большинство способно сходу определить порядок и выдаст самый правильный результат. Метод сравнительно молодой, но статистика по нему уже впечатляет – полное совпадение было у 11 из 14 опрашиваемых, типы остальных были близки, но совпадали не полностью. Если вы знаете человека и имеете хорошо сформированные образы типов, то сразу сможете понять, правильный ответ, или нет. Также можно дать краткое описание проявления тех функций, в правильности которых у него сомневаетесь, и предложить другие варианты.

Основные ошибки могут быть в занижении или завышении неадекватной третьей, вы это почувствуете. Также вы можете сами попробовать представить образ человека и ответить «за него», в частности такой метод хорошо использовать в дополнение к обычному для перепроверки.

Обновлено 20.04.2009 21:27
 
© 2017 Психософия. Все права защищены.
 

Александра Василенко