Психейога Клубы
 
Описания клубов PDF Печать E-mail
Автор: Плеханов Филипп   
31.03.2009 22:04

 

Описания клубов.

Четыре типа, объединённые общими сильными и слабыми функциями образуют клуб. Представители одного клуба, как правило, имеют общие интересы, похожую жизненную позицию и нередко род занятий. В общении мы можем подсознательно почувствовать представителя своего клуба, тянемся к нему. В этом случае следует обратить особое внимание, что клуб это не квадра, и если ценности квадры партнёра по клубу не совпадают с вашими (отношения псевдофилии или полупсевдофилии), то при длительном общении или дружеских / любовных отношениях может возникнуть серьёзное недопонимание, на пример в случае ЭЛФВ и ЛЭВФ.

В любом случае, в клубе всегда есть место для совместной деятельности, особенно самовыражения по сильным функциям и их полезной и адекватной критике этих действий.

 

ЭФ-клуб

Сильные Эмоция и Физика, слабые Воля и Логика

Представители: Пушкин (ЭФВЛ), Бухарин (ЭФЛВ), Борджиа (ФЭЛВ), Дюма (ФЭВЛ)

 

конецформыначалоформыМастера соблазнения. [1]

 

Самый "живой" клуб. Со стороны иногда кажется, что они воспринимают жизнь как сплошную вечеринку без капли серьёзности и конкретных действий. Из них получаются отличные социальные работники, рекламные агенты - они хороши в тех сферах деятельности, где нужна практичность и эмоциональность. Речь их очень живая, они мастера по рассказыванию "историй из жизни", им разве что не хватает последовательности и логичности. С удовольствием рассказывают и о своей, часто весьма успешной личной жизни. Обладают высокой привлекательностью благодаря своим физическим данным и умениям следить за своей внешностью, а также преподносить себя в нужном свете. Сильные телом, но не духом, ЭФ не любят мыслить глобально, предпочитают сиюминутные потребности и жизнь сегодняшним днём, а логику обычно в практических целях. Для счастья им, как правило, нужен комфорт, достаток, способный удовлетворить физические нужды, круг людей для весёлого и не напрягающего общения. Подсознательно могут тянуться и к "холодными мыслителям", правда при сближении стараются их раскрепостить, заставить почувствовать простые радости жизни. Что из этого получается, зависит уже от конкретных типов и конкретных людей.

 

ЭЛ-клуб

Сильные Эмоция и Логика, слабые Воля и Физика

Представители: Андерсен (ЭЛВФ), Руссо (ЭЛФВ), Августин (ЛЭФВ), Паскаль (ЛЭВФ)

 

Девиз клуба "конецформыначалоформыСила - в разуме и горячем сердце "

 

Самый общительный клуб. Интересные, творческие, оригинально мыслящие люди. Нередко обладают и гуманитарным, и научным мышлением. Их речь наполнена интересными мыслями и яркими образами, поэтому общение с ними доставляет большое удовольствие. Сами ЭЛ мастера общения, в спокойной обстановке отлично могут донести свои мысли и чувства, но для успехов в ораторстве им не хватает харизмы и веры в себя. Из них получаются хорошие писатели, психологи, попадаются и в культурной сфере. Нередко бывают необычными, творческими людьми, если же пишут научные труды, то не в сухом стиле, а, по возможности, окрашивают свои идеи художественными образами и примерами, влияющими на читателя через эмоции. Способны прогнозировать и планировать действия, но добиваться конкретной практической цели им бывает трудно, скорее мечтатели и романтики. Слабые и телом, и характером, в отношении с материальным миром не уверены в своих силах. Для них благоприятен партнёр, готовый разделить с ними ответственность или взять её на себя, взамен они могут порадовать его своими неординарными образами и идеями, насытить тягу к общению.

 

ВЭ-клуб

Сильные Эмоция и Воля, слабые Физика и Логика

Представители:  Газали (ЭВЛФ),  Пастернак(ЭВФЛ), Толстой (ВЭФЛ), Ахматова (ВЭЛФ)

 

Девиз клуба "Не могу я жить в покое, если вся душа в огне"

 

Самый "Духовный" клуб. Сильные духом, озабоченные проблемами человеческих отношений, вопросами веры и свободы, поведения в обществе, чувств и желаний. Истинные гуманитарии, нередко творческие и самобытные, не терпящие холодный расчет. Стремятся всё делать с душой и для души, возвышают духовную и культурную сферу бытия, отчего лучший для них род занятий - священники, писатели, наставники, моралисты, и учителя, а также режиссёры и актёры.

Для противоположного пола обладают особой, не обязательно осознаваемой ими самими, внутренней привлекательностью, благодаря своим сильным эмоциям и ответственности. ВЭ не любят пустые размышления и сухие теории, не служащие людям и не имеющие практического применения, любая наука должна быть ярко иллюстрирована примерами. Также аскетичны, считают постыдным зацикливаться на физической стороны бытия. Самый непрактичный клуб, не доверяют своим физическим умениям и нередко ищут для этих дел других, хотя способны заставить себя действовать самостоятельно.

Романтики и идеалисты, чувства и сама цель стоят много выше целесообразности, посему бывают весьма принципиальны, иногда неадекватно. Их могут восхищать разумные и "земные" люди, способные обустроить быт и заниматься житейскими вопросами, пока ВЭ занят культурой, но даже их они будут намёками или прямо «наставлять на путь истинный». Для них важно, чтобы принимали их «культуру».

 

ВЛ-клуб

Сильные Логика и Воля, слабые Эмоция и Физика.

Представители:  Лао-Цзы (ЛВФЭ),  Ленин (ВЛФЭ), Сократ (ВЛЭФ), Эйнштейн (ЛВФЭ)

 

Девиз клуба - "Бороться и искать, найти и не сдаваться";

 

Самый глубоко мыслящий, научно-исследовательский клуб. Его представители обладают высоким интеллектом и уровнем осознания глобальных человеческих проблем, склонны противопоставлять их мелким практическим вопросам. Способны переживать физические и душевные лишения ради достижения своих великих целей. Нередко озабочены желанием облагодетельствовать человечество, расширять его познания о мире. Часто у них появляется много новых идей и желание найти способ их реализовать. Правда, если реализация требует физической деятельности, то больше доверяют опытным практикам. Слабые телом, но сильные духом.

Идеалисты, мыслители и философы, направленные на поиск истины. В моменты мобилизации, когда всё внимание направлено на идею и цель, их душевное состояние, как правило, не заметно. Слабая эмоция и физика рождает самый «неживой» клуб, едва ли часто посещающий вечеринки, а вот в науке, как и во власти, они весьма полезны. Вообще личные симпатии и чувства для них второстепенны и могут только исказить истину, помешать действиям, хотя ВЛ понимают, что эмоции, как и ощущения, к сожалению, сильно влияют и на окружающих, и на них самих.

 При поверхностном общении иногда может возникнуть мысль "а есть ли у них личная жизнь"? Если она есть, распространяться о ней они будут далеко не каждому. Подсознательно тянутся к весёлым, живым и беззаботным, сразу пытаясь проверить их интеллект и стиля мышления, и будут особенно рады, если могут поделиться своим мировоззрением.

           

ВФ-клуб

Сильные Воля и Физика, слабые Эмоция и Логика

Представители:  Гёте(ФВЛЭ),  Наполеон (ВФЛЭ), Твардовский (ВФЭЛ), Чехов (ФВЭЛ)

 

конецформыначалоформыТворцы своей судьбы.

 

конецформыначалоформыКлуб организационных и хозяйственных лидеров. Уверенные и целеустремлённые практики. При движении к цели видят конкретные практические методы её реализации, а обобщение, анализ и отношение к действию идут после. Самые сильные люди, и телом, и духом. Как правило возвышают уверенных и способных людей, а не летающих в облаках теоретиков. К науке и культуре иногда имеют отдалённое и несколько скептическое отношение, хотя признают их большое влияние на действия людей, посему вполне способны заставить себя заняться и тем, и другим, если цель того требует. ВФ обладают пробивными способностями, что позволяет им занимать высокие должности, обеспечивать себе и своим близким свои главные ценности - волю и комфорт. В ситуации прямого противостояния могут оказывать давление и даже применить физическую силу.

Представитель ВФ-клуба ставит дело на первое место, а пустые разговоры и отдых "для души" на потом. Для них хороша сфера власти, контроля и поддержания дисциплины, они незаменимы везде, где нужна сила и стойкость. Попадаются во власти, армии, бизнесе, спорте. Из них получаются не лучшие ораторы, в речи им не хватает ярких образов и умения доступно выражать свои мысли, поэтому они подсознательно тянутся к необычным, эмоциональным людям, к интеллектуалам, если оные не разочаруют их своей бездеятельностью и пустыми словами. Конечно же, ВФ будет активировать других  на реальные действия.

 

ЛФ-клуб

Сильные Логика и Физика, слабые Эмоция и Воля.

Представители:  Аристипп(ФЛВЭ),  Платон (ЛФВЭ), Бертье (ЛФЭВ), Эпикур (ФЛЭВ)

 

Девиз клуба - "Всё действительное разумно, всё разумное действительно!"

 

Самый практичный клуб. Хорошие практики, обладающие высоким интеллектом для решения конкретных задач, выживания. Предпочтительная сфера деятельности: научно-техническая. Отличные мастера, инженеры, искусные работники. Их речь обычно наполнена глубокими, даже философскими, мыслями и конкретными материальными образами. Лучше других могут разобраться с новым устройством, найти ему нужное практическое применение, «каждому винтику своё место». Кроме того, способны изобрести свои подходы и методы решения, от строительства дома до расчета прибыли предприятия.

Разум и тело для ЛФ неразрывно связаны, посему одинаково не понимают чистые удовольствия без осознания причин и следствий, как и чистое идеологическое мышление и теории вне практики, чужды абсурдной логике.

ЛФ обычно не идут на прямое противостояние, предпочитая борьбе правильный предварительный расчет и выгодные условия. К геройствованию и романтике борьбы относятся весьма скептически, руководствуются целесообразностью, а не принципами. Склонны объяснять и находить оправдание желаниям и чувствам с точки зрения конкретной практической пользы.

Культура для ЛВ-клуба тоже нечто второстепенное, хотя  её достижения могут использоваться как пища для ума. По настоящему «открыть душу» им бывает трудно, в вопросах совести и морали доверяют уже установленным шаблонам, поэтому их могут привлекать активные, творческие и духовные люди, и этих «оторванных от земли» ЛФ стараются научить стабильной и разумной жизни.

 

Примечания:

[1] Все девизы клубов являются собственностью форума socioforum.su

 

Обновлено 01.04.2009 16:05
 
© 2017 Психософия. Все права защищены.
 

Александра Василенко