Психейога Четвертая Эмоция
 
Четвертая Эмоция PDF Печать E-mail
Автор: Istanaro   
05.08.2008 01:08

Носитель Четвертой Эмоции склонен воспринимать эмоциональное состояние окружающей среды как должное и естественное и легко подстраиваться к нему, считая, что его эмоциональное состояние без проблем может быть подчинено эмоциональному состоянию среды, и эмоции мало что значат на фоне более серьезных факторов, определяющих положение вещей (воля активных личностей, обьективные логические закономерности и т.д.).  

 

Стратегия\Тактика

 

Четвертая Эмоция – это стратегическая функция. Это проявляется в стремлении

в своих эмоциональных проявлениях следовать сильному внешнему эмоциональному воздействию, считая, что свои эмоциональные переживания могут быть без проблем поставлены в зависимость от более значимых и более глобальных целей и тенденций.

 

Коллективизм\Индивидуализм

              

Четвертая Эмоция скорее коллективна. Ее носитель предпочитает подстраиваться под эмоции окружающей среды, считая, что собственные эмоции не представляют ценности на фоне устоявшихся эмоций, характерных для данного сообщества.

 

Результативность\Процессионность

 

Четвертая Эмоция результативна. Это проявляется в стремлении принимать существующее эмоциональное состояние среды как должное и совершенно естественное, вполне им удовлетворяясь и не тратя своих усилий на выработку собственной эмоциональной картины.

 

Доминирование\Подстраивание

 

Четвертая Эмоция подстраивается. Она считает эмоции окружающих, даже очень бурные, совершенно естественными, воспринимая их спокойно и будучи готовой под них подстроиться, чтобы избежать возможных конфликтов. Сплошь и рядом носитель такой эмоции легко соглашается именно с сильными эмоциональными аргументами.

 

Рекомендации к общению.

 

Общаясь с представителями Четвертой Эмоции, следует спокойно относиться к тому, что они могут проявлять себя как крайне малоэмоциональные личности, не требукя от них бурных проявлений своих чувств. В то же время, при них не стоит стесняться быть эмоциональными.

Обновлено 05.08.2008 14:07
 
© 2017 Психософия. Все права защищены.
 

Александра Василенко