Психейога Вторая Эмоция
 
Вторая Эмоция PDF Печать E-mail
Автор: Istanaro   
29.07.2008 23:59

 Носитель Второй Эмоции обладает способностью тонко чувствовать эмоциональное состояние окружающих и гибко под него подстраиваться. Это хороший организатор дружеских встреч, праздников, он способен быть очень приятным в общении. Это прирожденный актер. «Весь мир – театр, а люди в нем актеры» -- их девиз.

 

Стратегия\Тактика

 

Вторая Эмоция –  это тактическая функция. Это проявляется в том, что она блестяще чувствует настроение момента, понимая, где и что можно сказать так, чтобы быть адекватно воспринятым, и эмоции попали в цель. Вторая Эмоция очень гибка и склонна к игре, выражая скорее состояние текущего момента, чем глубинные чувства.

 

Коллективизм\Индивидуализм

              

Вторая Эмоция коллективна внешне и индивидуалистична внутри. Ее носитель способен быть «душой компании», но при этом он всегда преследует свои собственные цели, а эмоции для него – средство привлечь окружающих на сою сторону, а бывает, что и скрывать свои глубинные намерения.

 

Результативность\Процессионность

 

Вторая Эмоция процессионна. На практике это выглядит как склонность к игре («Вы оцените красоту игры!»), как умение принимать самые разные эмоции окружающих и спокойное отношение к самым разнообразным их проявлениям, как умение воспринимать самые разные эмоции как должное, как умение постоянно сочувствовать настроениям окружающих.

 

Доминирование\Подстраивание

 

Вторая Эмоция гибко подстраивается к настроению среды. Ее носитель способен быть своим в самых разных компаниях, умея тонко оперировать эмоциями так, чтобы добиваться симпатии у окружающих, и постепенно «вести» окружающих.

 

Рекомендации к общению.

 

Прежде всего, надо уметь быть внимательным к быстро изменяющемуся настроению носителя Второй Эмоции, не требуя от него строгого постоянства в чувствах.

 

Обновлено 29.03.2009 17:08
 
© 2017 Психософия. Все права защищены.
 

Александра Василенко