Психейога Первая Эмоция
 
Первая Эмоция PDF Печать E-mail
Автор: Istanaro   
29.07.2008 23:41

Носитель Первой Эмоции рассматривает все события и предметы в мире с точки зрения их эмоциональной окраски, с точки зрения радости, красоты, силы чувств. Нередко они верят в мистическое устройство мира, а то и в приметы, сознательно или подсознательно ожидая чуда. Они стараются придумывать эмоциональное, мистическое обьяснение протекающим в мире процессам. Особенно это касается процессов, происходящих в человеческом обществе. С точки зрения Первой Эмоции, радость и красота есть главный критерий истины.

 

Стратегия\Тактика

 

Стратегичность Первой Эмоции состоит в том, что ее носитель заранее определяет, что для него эмоционально приемлемо, а что нет, и его эмоциональные пристрастия не могут быть изменены под внешним давлением. Типичное выражение носителя Первой Эмоции – «Я не могу наступать на горло собственной песне». Ради сильных эмоциональных впечатлений носитель Первой Эмоции может идти на риск («Безумству храбрых поем мы славу»).

 

Коллективизм\Индивидуализм

              

Первая Эмоция индивидуалистична. Ее носитель не любит подстраиваться под эмоциональные требования внешнего мира, а если ему и приходится говорить то, что он не разделяет, но требует внешний мир, его речь становится подчеркнуто бесцветной, невыразительной, так что становится заметно, что он не разделяет то, что приходится говорить. Нередко, при особенно активном неприятии навязанной извне идеи, следует неконтролируемый выброс, в котором открывается истинный взгляд носителя Первой Эмоции.

 

Результативность\Процессионность

 

Первая Эмоция результативна. На практике это выглядит как подчеркнутый интерес к литературе и искусству с яркой эмоциональной окраской, с сильными, запоминающимися образами и событиями, как склонность к ярким цветам в одежде, как постоянная потребность в новых впечатлениях, вызывающих эмоции.

 

Доминирование\Подстраивание

 

Первая Эмоция доминирует. На практике это выражается прежде всего как умение «зажигать» окружающих людей, стремление передавать им свое эмоциональное состояние и эмоциональные оценки, а иногда, к сожалению, и конфликтность в случае, если это эмоциональное состояние не разделяется окружающими.

 

Рекомендации к общению.

 

1. Прежде всего стоит относиться с пониманием к сильным эмоциональным проявлениям (и радости, и печали), не стараясь их искусственно ставить в рамки.

2.  По возможности предлагать носителю Первой Эмоции такую работу, где он может быть на виду.

3. Не навязывать носителю Первой Эмоции работу, вызывающую у него эмоциональное отторжение.

Обновлено 31.10.2010 23:09
 
© 2016 Психософия. Все права защищены.
 

Александра Василенко

Реклама

ут гивающий корсет waist trainer отзывы