Психейога Четвертая Логика
 
Четвертая Логика PDF Печать E-mail
Автор: Александр Бодрик   
29.07.2008 12:53
Четвертая Логика


Определение

Носитель Четвертой Логики от носителей других положений Логики отличается тем что его мышление полностью подчинено вышестоящим аспектам. «Думать для чего-то», это обычное для него явление.

Результативность\Процессионность

Четвертая Логика результативна, и проявляется это в том, что она предпочитает использовать готовые результаты. Меткие словечки, афоризмы, иногда анекдоты, да мало ли что услышал носитель Четвертой Логики, и запомнил, дабы поддержать разговор. Если же у него нет такого «результата», то он способен его создать и сам. Характерная особенность заключается в том что такой «результат» будет создаваться в угоду вышестоящим.

Стратегия\Тактика

Четвертая Логика - это стратегическая Логика, причем стратегические решения по ней принимаются в угоду Первой функции ее носителя. Стратегические -это значит, что носитель Четвертой Логики очень легко может использовать чужие интеллектуальные результаты при принятии решения, причем тактическое решение принимать с помощью более-менее длительного размышления ей просто лень («их же не одно придется принять!»). Поэтому набор из тактических решений в одной стратегической «упаковке» - излюбленная модель Четвертой Логики. Выбор же такого «набора» осуществляется с помощью вышестоящих (например, при высокой Физике он должен быть «практичен» - приносить практическую пользу, а при высокой Эмоции - «красив», т.е. вызывать ощущение гармонии и красоты) или с помощью близкого человека с высоким положением Логики.
 
Монологовость\Диалоговость

Четвертая Логика - это Логика, которая не имеет четко выраженной монологовости или диалоговости. Ей обычно настолько все равно, в каком виде она получит необходимую информацию или как будет оформлен процесс по вышестоящим, что она практически всеядна в этом вопросе. Единственное примечание – долгая дискуссия ради дискуссии, чем иногда грешат процессионные Логики (особенно Вторая), ей попросту неинтересна, и она может попытаться прервать ее с помощью вышестоящих функций.
В угоду вышестоящим суждения могут быть и переработаны, т.е. они могут быть переформулированы или переоформлены. Смысла эта переработка не затронет – бессмысленные с точки зрения носителя Четвертой Логики утверждения он просто не воспримет как ценные.

Коллективизм\Индивидуализм

Четвертая Логика - это Логика индивидуалиста, ей вполне комфортно получать знания из учебника или сборника правил. Между тем, она и не прочь получить знание из уст авторитетного для нее человека. Авторитетными обычно считаются носители Первой Логики (ведь их аргументы по своей сути основаны на чистой логике, то есть никоим образом не задевают интересы вышестоящих функций носителя Четвертой Логики).

Доминирование\Подстраивание

Четвертая Логика является подстраивающейся Логикой, что может выглядеть полным безразличием к аспекту. На самом деле это не так, попытайтесь убедить Четвертую Логику в чем-то, не имеющем практического применения для ее вышестоящих, и Вы увидите со временем, как носитель Четвертой Логики будет разочарован потраченным на пустые обсуждения временем. В будущем он будет более критично относиться к Вам как к человеку, или к Вашему авторитету (это уже зависит от расположения других его функций), к самым же Вашим словам он все равно будет относиться как раньше.

Рекомендации к обсуждению

Обсуждать с Четвертой Логикой лучше в формате: «Ты мне, я тебе». Обсуждение должно быть максимально полезным для ее носителя, и содержать интересные для его вышестоящих факты, или какие-то утверждения, ведущие к таким фактам, теориям, концепциям. Впрочем, если Вы очень интересны носителю Четвертой Логики с позиций его вышестоящих доминирующих функций – например красивы (1\2Ф для 1\3Ф), то единственная рекомендация – соблюдение четких границ тем, чтобы мысди не сливались в один поток (ведь в таком случае он будет обращать очень мало внимания на позицию своей Четвертой Логики).
Обновлено 09.06.2010 19:57
 
© 2017 Психософия. Все права защищены.
 

Александра Василенко

Реклама

Коттедж на сутки под минском - снять коттедж в минске на сутки www.flatbook.by.