Психейога Третья Логика
 
Третья Логика PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
29.07.2008 12:18
Третья Логика


Определение

Носитель Третьей Логики не уверен в значимости аспекта Логики, но вместе с тем очень болезненно относится к нарушению логических связей и наличию нестыковок. Иногда Третья Логика увлекается раздумьями, что приводит ее к самым парадоксальным выводам. Позже, действуя на их основе, она может использовать самые кружные, необычные пути и способы достижения цели.

Результативность\Процессионность

Процессионность проявляется на практике как вечная неудовлетворенность носителя Третьей Логики результатом размышлений. Как своих, так и чужих. Причем, если с опытом носитель Третьей Логики учится на время останавливать процесс, то это не значит что процесс прекращается на самом деле. Он просто переходит на качественно новый уровень, заставляя перепроверять результаты размышлений по два и три раза, сомневаться в их принципиальной ценности и полезности.

Стратегия\Тактика

Третья Логика - это тактическая функция, она служит для минимизации расхода ее носителем усилий на пути к достижению его целей. Большая часть неразумных действий отбрасывается как что-то ненужное, а это экономит усилия и позволяет достигать большего числа целей в меньшие сроки. 

Монологовость\Диалоговость

Третья Логика ориентирована на диалог. Собственно, диалог и есть процесс, и диалог ей ценнее результата. В отличие от носителя Второй Логики, носителю Третьей Логики нужно уважение к себе как к участнику диалога, и при этом совсем не обязательно, чтобы именно ее мнение сохранилось после спора. Проявите иинтеллектуальную вежливость, готовность обсуждать любые вопросы в стиле равных собеседников, и диалог с Третьей Логикой может принести плоды.

Коллективизм\Индивидуализм

Третья Логика - это Логика, которой нужен коллектив. Коллектив помогает ей как удовлетворять как и свои амбиции по Логике, так и вести диалог, то есть процессировать практически бесконечно. Индивидуально Третья Логика проявляется лишь в видимой парадоксальности действий.

Доминирование\Подстраивание

Третья Логика является доминирующей Логикой, на практике это часто проявляется как упрямство и нежелание признать даже верную чужую точку зрения. Также при длительном на воздействии на Третью Логику  возможен агрессивный ответ с Первой функции носителя Третьей Логики.

Рекомендации к обсуждению

Не стремитесь убедить в чем-то конкретном Третью Логику. Чем больше Вы будете концентрироваться на этой цели, тем отчаяннее она будет отрицать очевидные факты. Если Вам все же нужно именно убедить носителя Третьей Логики (хотя рациональней было бы воздействовать на другие три аспекта), то просто начните беседу на отвлеченную тему и попытайтесь показать носителю Логики в третьей функции, что Вы уважаете его как собеседника, и тогда он станет намного более податливым, и в результате Вы сможете его убедить намного быстрее и сделать это достаточно быстро.
Обновлено 09.06.2010 19:56
 
© 2017 Психософия. Все права защищены.
 

Александра Василенко