Психейога Первая Логика
 
Первая Логика PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
29.07.2008 11:51

Первая Логика


Определение

Носитель Первой Логики уверен в своих мыслях и выводах. По его мнению - "Все открыто для мыслящего", "Мысль может обьять все". Нет невозможного в данном аспекте для носителя такого положения Логики.

Результативность\Процессионность

Первая Логика результативна - нацелена на получение точных и полезных выводов, которыми пользуется как доказанными теоремами. Выводы эти используются во всех сферах жизни носителя Первой Логики, во всем для него присутствует некая логическая оценка которая воспринимается как единственно верная в конечном счете.

Стратегия\Тактика

Первая Логика - это Логика стратегическая, глобальная.
С точки зрения этого аспекта оцениваются разные сферы жизни человека. Информация сравнивается, сопоставляется, выделяется важная. Память обычно хорошо сохраняет связи и соотношения. Очень хорошо запоминаются сложные факты, комплексные события, авторитетные мнения (в случае если еще не сформирована собственная оценка) - пока ещё не нашедшие логичного объяснения. Это позволяет вырабатывать универсальные понятия, долгосрочные прогнозы, добиваться стратегических целей. Также это помогает быстро обдумывать ключевые точки и формировать мнение в кратчайшие сроки если это необходимо.

Монологовость\Диалоговость


Монологовость Первой Логики проявляется в том что продукт ее работы цельный и внутренне последовательный, Пока носитель Первой Логики не закончит излагать свое мнение – его будет сложно прервать, и он все равно вернется к этому вопросу.

Все его утверждения обычно согласованы между собой даже в длинном споре. При необходимости доказывать свои утверждения, часто опирающиеся на результаты давно проделанной работы, возникает необходимость восстановить цепочки доказательств. Всё это повышает трудоемкость и приводит к задержкам, а задержки в мышлении носитель Первой Логики не любит, поэтому может отложить доказывание на потом.

Коллективизм\Индивидуализм

В обсуждениях либо ищет интересную информацию, либо может продвигать свою точку зрения, если чувствует себя компетентным.
Процесс изменения взглядов довольно сложен. Так как суждения у носителя такого положения Логики взаимосвязаны - изменения требуют сосредоточенной работы которую он проделывает обычно в одиночестве.

Доминирование\Подстраивание

Не видит выгоды в демонстрации логического превосходства.
Но не любит неточность суждений, и иногда может на этой почве ввязаться в спор.
Принимает доказанные факты, считается с мнениями авторитетов, с хорошо проработанными позициями (не уступающими собственной), воспринимает указания на конкретные логические несоответствия. 

Рекомендации к обсуждению

Довольно охотно может посоветовать, разъяснить. Любит необычную подтверждённую информацию. Пытаться произвести глубокомысленное впечатление не стоит, не оценит.
Если позиция хорошо обоснованна и вопрос важный - можно обсуждать различия в позициях.

Обновлено 03.01.2011 21:07
 
© 2017 Психософия. Все права защищены.
 

Александра Василенко