Психейога Первая Физика
 
Первая Физика PDF Печать E-mail
Автор: Александр Бодрик   
28.07.2008 17:21
Первая Физика


Определение

Первая Физика наделяет ее носителя железной уверенностью в себе в материальном мире, вопросах быта, здоровья, материальных благ. Также он убежден в первичности материального мира, в том, что материя является началом всего сущего, и в глубине сознания понимает что нет ничего ценнее фактов, и материальных обьектов для него(в роли таких обьектов могут выступать и люди).

Стратегия\Тактика

Стратегичность Первой Физики проявляется в заблаговременно определенном ею уровне комфорта и материального благосостояния на который она согласится. И для его достижения носитель Первой Физики будет работать как проклятый, чем иногда напоминает носителя Второй Физики. Ради достижения таких целей носитель Первой Физики согласен поступиться очень многим из аспектов нижестоящих Воли, Логики, Эмоции.

Коллективизм\Индивидуализм

Носитель Первой Физики ярко выраженный индивидуалист в области материальных вещей. "Мое!» - с этой мыслью младенец с Первой Физикой тянет руку к соске и ее у него уже не отнимешь без значительных, как для такой цели, усилий. Все что носитель такого положения Физики видит может стать его в стратегической перспективе, и делиться он не любит. Делиться он может разве что, если таковы запросы его Второй или Третьей функции, но, тем не менее, – только «излишками» по его мнению.

Результативность\Процессионность

Результативность Первой Физики на практике может выглядеть и как любовь к роскоши, и как аскетизм, так как, хотя Первая Физика и любит комфорт, но он для нее вполне возможентам, где человеку с более низким положением функции будет некомфортно. Это следствие пониженной чувствительности Первой Физики к материальным факторам, так называемой «толстокожести». Она легко тратит малые и средние суммы денег на нравящиеся ей обьекты – мужчины могут стать коллекционерами оружия, огородниками, собирателями автомобилей или клюшек для гольфа, женщины могут покупать босоножки просто для коллекции, одев их едва раз. Первая Физика не будет тратить усилия на обустройство быта в том месте, где не намеревается задержаться надолго, в месте же ее постоянного пребывания комфорт присутствует всегда.

Доминирование\Подстраивание

Доминирование Первой Физики проявляется в некоей отстраненности от недостаточно ярких и заметных для нее материальных вещей, она предпочитает подстраивать обстоятельства материального мира под себя и умеет это делать. Многие из носителей такой функции в первой позиции любят очень острые специи, экстремальные виды спорта и прочие необычные и небезопасные для желудка, здоровья и кощелька ощущения, которые общество причисляет к «ненормальным». Иногда такая отстраненность (Афансьев называл ее «толстокожестью») приводит к тому, что Первая Физика имеет проблемы со здоровьем, или материальным благополучием, но обычно такие проблемы кратковременны, ведь и работать Первая Физика может с той же энергией с которой развлекается.

Рекомендации к сотрудничеству


Сотрудничать с носителем Первой Физики легко, если придерживаться нехитрых рекомендаций:
1.Не посягать на вещи Первой Физики даже в шутку или на время для его же блага.
2.Четко делить работу – «Это полностью тебе делать, это полностью мне делать».
3.Вознаграждать ее труд денежными знаками согласно договоренностям, а не меньшей зарплатой и различными материальными компенсационными бонусами, как-то абонемент в фитнесс, путевка на море и прочие вещи, которые носитель Первой Физики предпочитает выбирать только самостоятельно.
Обновлено 07.08.2008 10:09
 
© 2017 Психософия. Все права защищены.
 

Александра Василенко

Реклама

Идеальная натуральная косметика компании мирра. . Такси Киев, доступное такси taxi-meteor.kiev.ua.