Психейога Третья Физика
 
Третья Физика PDF Печать E-mail
Автор: Александр Бодрик   
28.07.2008 17:20
Третья Физика


Определение

Третья Физика дает ее носителю желание подстраивать под себя обстоятельства материального мира, и вместе с тем дает вечную неудовлетворенность результатом, провоцируя на вечное самосовершенствование по этому аспекту. Носитель такого положения Физики никогда не сможет подстроить под себя обстоятельства материального мира настолько, чтобы они его удовлетворили полностью, потому что когда он добьется первоначального уровня соответствия окружающих его физических предметов своим желаниям, он обратит свой взгляд вглубь, и найдет новые, более мелкие недостатки, которые снова будет исправлять. И так без конца.

Стратегия\Тактика

Третья Физика это тактическая Физика, по ней носитель стремится избежать лишних усилий, и поэтому согласовывает с желаниями Третьей Физики деятельность других функций. Тем не менее, согласовывает он в вопросах, в которых вышестоящие функции не имеют настолько значимых приоритетов, чтобы отказаться от согласования.

Коллективизм\Индивидуализм

Третья Физика это пример Физики коллективистов, она предпочитает иметь свою долю в как можно большем количестве предметов, быть причастным к владению ими. Таким образом она чувствует себя более значимой, как бы более материальной. Вместе с тем может яро отрицать значимость для нее материального аспекта жизни.


Результативность\Процессионность

Процессионность Третьей Физики проявляется в недовольстве ее носителя достигнутым результатом в материальной сфере жизни, что может проявляться самыми неожиданными способами. Женщины с 3Ф пекутся о своей внешности намного больше женщин с другим положением Физики, мужчины или полностью перестают заботиться о своем теле или прикладывают к его совершенствованию очень большие усилия. Похожая ситуация и с готовкой, и с приобретением материальных благ. С одной стороны хотят достаточно много материальных благ, а с другой, вышестоящие функции не дают «работать только за деньги».
Их реализация, вступившая в противоречие с желаниями Третьей, неизбежно победит, чем вызвет у носителя Третьей проблемы с достижением этой цели.

Доминирование\Подстраивание

Доминирование Третьей Физики на практике проявляется в некоей переборчивости материальными вещами, она предпочитает искать особые вещи материального мира для себя и умеет это делать. Многие из носителей такой функции в Третьей позиции любят очень редкие и необычные специи, экстремальные виды спорта и прочие необычные и небезопасные для желудка, здоровья и кошелька занятия, которые общество причисляет к «нетрадиционным». Когда носитель Третьей Физики испробует все доступные ему ощущения, он попробует их улучшить, чтобы более глубоко ощущать. Например, испробовать более тонкий вкус специй, или совершить погружение без акваланга на значительную глубину.

Рекомендации к сотрудничеству

Сотрудничать с Третьей Физикой нужно помня следующие рекомендации:
1.Носитель Третьей Физики вполне способен работать на износ сегодня, и слечь из-за очень легкого недомогания завтра – не перегружайте Третью Физику.
2.Как и Вторая Физика, Третья ориентирована на процесс, для нее то что результаты ее труда заметны и оценены критично важно.
3.Не забывайте мотивировать носителя Третьей Физики через его вышестоящие. Эмоцию мотивировать теплым отношением коллектива, Волю -  властью и ответственностью, Логику -  правильным и справедливым разделением труда и внутренним распорядком.
Обновлено 07.08.2008 17:43
 
© 2017 Психософия. Все права защищены.
 

Александра Василенко