Психейога ЭВФЛ (Пастернак)
 
ЭВФЛ (Пастернак) PDF Печать E-mail
Автор: Istanaro   
05.06.2008 00:10
1 Эмоция. Для ЭВФЛ характерно ощущение полноты и радости жизни. «Глядя на мир, нельзя не удивляться» -- эти слова очень отвечают мировоззрению Пастернака. Он умеет найти радость даже в самых, казалось бы, незначительных и заурядных событиях. И не просто найти радость, а поделиться ей, вдохновить, вселить надежду. Общение с Пастернаком способно вдохновлять, а его чувства очень искренни и доступны для восприятия. ЭВФЛ – очень альтруистичный тип, и альтруизм для него составляет одну из программных ценностей.

2 Воля. Для Пастернака характерна высокая активность в жизни, в том числе в ее материальной сфере. Улучшить мир вокруг, принести радость окружающим – именно в этом ЭВФЛ видит свою жизненную задачу. ЭВФЛ уважает достоинство окружающих людей и считает, что каждый человек заслуживает внимания. Более того, с точки зрения ЭВФЛ страх перед наказанием не может быть главным стимулом воспитания – как говорил один из героев «Доктора Живаго» по этому поводу, «Я думаю, что если бы дремлющего в человеке зверя можно было остановить угрозою, все равно, каталажки или загробного воздаяния, высшею эмблемой человечества был бы цирковой укротитель с хлыстом, а не жертвующий собою проповедник». И ЭВФЛ считает, что отстаивание своей правоты, в том числе перед вышестоящими – благородное дело, так как считает, что человек заслуживает уважения прежде всего как человек, а не как носитель какого-либо статуса.

3 Физика. Для ЭВФЛ характерно повышенное внимание к материальной, телесной стороне мира. Представители этого типа стремятся быть очень аккуратными, способны очень красиво (но не вызывающе) одеваться, считая, что своим видом они также должны стремиться доставить радость окружающим. Для них характерна повышенная забота о чистоте и порядке, а также усиленное внимание к здоровью, подчас приводящее к странным выводам об его состоянии.

4 Логика. Для ЭВФЛ характерно очень своеобразное отношение к логике – с их точки зрения, логический вывод какого-либо утверждения является лишь промежуточным аргументом в пользу его правоты, намного больше они апеллируют к соображениям красоты, а их обьяснения чего-либо изобилуют иллюстрациями, оторые они считают более убедительным аргументом. Таким образом, ЭВФЛ отдает явное предпочтение образному мышлению перед аналитическим, относясь к логической аргументации как сторонний наблюдатель.
Обновлено 15.11.2009 23:22
 
© 2017 Психософия. Все права защищены.
 

Александра Василенко

Реклама

В центре Киева на golf-center я нашел хороший отличный конференц зал для проведения конференций. . Онлайн казино от 1 цента