Психейога ЭВЛФ (Газали)
 
ЭВЛФ (Газали) PDF Печать E-mail
Автор: Istanaro   
14.04.2008 00:27

1 Эмоция. Для ЭВЛФ характерно очень романтическое, эмоциональное восприятие мира. Это романтик, склонный к сильным чувствам, способный очаровываться и восхищаться сам и, более того, зажигать окружающих эмоциями и собирать вокруг людей, обьединяя их эмоционально. Очень своеобразное чувство красоты, которое иногда трудно обьяснить окружающим, потому что красота, которую они воспринимают, подчас оказывается бестелесной, абстрактной. Это стремление к чуду и сказке, это особая любовь к художественным текстам, основанным именно на чуде, а не на всевластии материального мира (особенно яркие примеры – «Черная книга Арды» и «Девятое кольцо»). Часто носители этого типа стремятся сдерживать свои отрицательные эмоции, потому что понимают риск возникновения «обратной связи», многократно усиливающей отрицательные эмоции вокруг (особенно это приходит с возрастом).

2 Воля. С точки зрения ЭВЛФ окружающие люди воспринимаются прежде всего как возможные партнеры по делам и творчеству, которые заслуживают уважения, и к мнению которых следует прислушиваться. Причем людей следует возбуждать на активность, чтобы они захотели быть активными, а не принуждать силой. С точки зрения ЭВЛФ, страх наказания должен использоваться в качестве стимула как можно реже, а в идеале не использоваться вообще либо только в исключительных случаях. ЭВЛФ также не понимает подозрительность к окружающим, при которых от них наперед ожидается совершение дурных поступков. И в то же время он следует принципу «Уж лучше одному, чем вместе с кем попало» и не будет подстраиваться под стереотипы поведения, которые считает для себя неприемлемыми. ЭВЛФ – тип очень активный в жизни и творчестве, но при этом для них может быть характерна низкая активность в материальном мире.

3 Логика. К логике у ЭВЛФ отношение противоречивое, как либо к основному источнику трудностей мира, либо к обьекту игры. Так, ЭВЛФ любит парадоксы и софизмы, а также разнообразные логические задачи и кроссворды. В дискуссиях ЭВЛФ часто играет роль «адвоката дьявола», который любит высматривать слабые места в логических построениях. Часто он считает, что логика явно недостаточна для миропонимания, ограничена – больше всего это относится к логике выстраивания отношений с людьми. Так, к стремлению чрезмерно формализовать межличностные отношения на основе, например, статусно-иерархических норм, ЭВЛФ будет относиться резко отрицательно, иногда особо гордясь тем, что превзошел какого-то человека с формально более высоким статусом, потому что это еще один способ продемонстрировать ограниченность статусной логики. Однако, собственные логические построения ЭВЛФ часто построены не на логике формального вывода, а на совершенно иных соображениях, например, соображениях красоты, и требование детального доказательства часто вводит ЭВЛФ в затруднения.

4 Физика. Для ЭВЛФ не характерно особое внимание материальному миру, он старается тратить на материальный мир минимум сил либо тратить их ровно столько, сколько надо для создания позитивного эмоционального впечатления на окружающих. Иногда ему кажется, что окружающие уделяют материальному миру чрезмерное внимание, которое ему просто непонятно, иногда может с удовольствием наблюдать картины необычных событий в материальном мире, не сильно переживая о том, что они доставляют дискомфорт окружающим.

Обновлено 17.04.2009 23:36
 
© 2017 Психософия. Все права защищены.
 

Александра Василенко

Реклама

odessaklimat.com.ua кондиционеры Одесса доставляем.