Психейога ФЭЛВ (Борджиа)
 
ФЭЛВ (Борджиа) PDF Печать E-mail
Автор: Istanaro   
22.03.2011 01:33

1 Физика. Борджиа – очень реалистичный, материалистичный тип. Больше всего на свете он ценит уют и спокойствие, живя именно той частью мира, которая рядом с ним, и иногда производит впечатление несколько ленивого человека, потому что ему кажется: можно приспособиться к любому устоявшемуся положению вещей. Поэтому он весьма сдержан при попытках заинтересовать его «книжными»  аргументами – и именно поэтому бравый солдат Швейк, относившийся к этому типу, так недоуменно встречает слова: «Убили, значит, Фердинанда-то нашего!», говоря о том, что он знает всего двух Фердинандов и не понимает, который из них имеется в виду, и, более того, не жалеет ни одного из них.

2 Эмоция.  ФЭЛВ очень эмоционален  и ироничен. Он очень способен смеяться и любит различные материальные радости жизни. При этом его радость совсем не книжная, не возвышенная и не вычурная, а совершенно простая, как, впрочем, и печаль.

3 Логика. Для ФЭЛВ вполне привычно казаться на людях «дурачком», нетщательным в отношении каких-то правил и инструкций или говорящим весьма странные, а то и глупые вещи, но мало кто при этом может догадаться, что в душе у него своя собственная логика, может быть, совсем не совпадающая с общепринятой. Ведь он живет не книжной премудростью, а своим собственным ощущением материального мира, которое построено на личном опыте.

4 Воля. Борджиа отличается очень мягким, терпеливым характером и производит впечатление очень покладистого человека.Над ним можно смеяться, от него можно что-то требовать – он все стерпит, потому что живет он по принципу «будь что будет», так и Швейк, обращаясь к арестованным за непочтение к убитому эрцгерцогу, начинает свой монолог со слов: «Наше дело дрянь» и говорит в нем типичную фразу ФЭЛВ: «Нигде  никогда никто  не   интересовался   судьбой  невинного человека». Это демонстрирует склонность ФЭЛВ подчиняться воле внешних обстоятельств и покоряться судьбе.

Это описание типа является бета-версией. Авторы сайта ждут комментариев и предложений на форуме - 

http://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=421&p=1135266#p1135266

Обновлено 17.04.2011 18:19
 
© 2017 Психософия. Все права защищены.
 

Александра Василенко