Психейога ФВЭЛ (Чехов)
 
ФВЭЛ (Чехов) PDF Печать E-mail
Автор: Istanaro   
08.01.2011 16:35
1 Физика. Чехов – это тип, стремящийся получать удовольствие от жизни, уверенный в своем праве на него и умеющий его оценить. Особую ценность для ФВЭЛ имеют удовольствия телесные – и еда, и спорт, и многое другое. Если надо, то Чехов способен приспособиться к любым жизненным условиям – и получать от них удовольствие. Предельным примером этого являются фримены из «Дюны» Фрэнка Херберта, которые смогли приспособиться к, казалось бы, совершенно невозможным условиям жизни в пустыне.

2 Воля. Для ФВЭЛ характерна спокойная уверенность в себе, позволяющая им выходить из сложных жизненных ситуаций. Блестящей иллюстрацией этого является кот Бегемот, который в финале сцены в Торгсине спокойно и иронично говорит его сотрудникам: «Ну, не при валюте мы...», и сказать что-то в ответ больше не остается ничего. Высокая Воля проявляется и в невероятной способности ФВЭЛ к терпению жизненных трудностей, лучше всего иллюстрируемой теми же фрименами.

3 Эмоция. Разумеется, за терпение и устойчивость позиции в материальном мире надо чем-то платить. И ФВЭЛ платит прежде всего эмоциональными проявлениями – он отличается невероятным умением контролировать свои эмоции в жизненных трудностях, потому он подчеркнуто безэмоционален, говоря о самых трудных и тяжелых вещах, или не говорит о них вообще – как безэмоционален Стилгар, говоря с Полом Атридесом о том, если вдруг тому захочется вызвать его на поединок, или как переносит страшные пытки Саймон из «Ордена манускрипта» Тэда Уильямса – и как он также безэмоционально реагирует на известие, что именно он имеет самые большие права на корону,  а значит, королем быть именно ему.

4 Логика. Логика для ФВЭЛ – материя текущая, имеющая минимальное значение. ФВЭЛ не склонны предаваться логическим рассуждениям на тему, что правильно, а что не правильно – они просто живут. «Живи сам и давай жить другим» -- вот их жизненный принцип.

Обновлено 10.01.2011 02:45
 
© 2017 Психософия. Все права защищены.
 

Александра Василенко