Психейога ФЭВЛ (Дюма)
 
ФЭВЛ (Дюма) PDF Печать E-mail
Автор: Istanaro   
31.10.2010 18:14

1 Физика. Девизом жизни ФЭВЛ по праву могут быть названы слова: «А я живу в реальном мире». Умение принять материальный мир таким, какой он есть – и природу, и человеческие отношения – это главное умение Дюма. И умение насладиться всеми благами, которые дает материальный мир, и комфортом, и богатством, и красотой, и другими материальными радостями естественно из него следует. Если труд – то такой, чтобы можно было полюбоваться его результатом.  Если любовь – то такая, чтобы материальная сторона занимала в ней не последнее место: призрачные цели и иллюзии не для Дюма. Если одежда, или домашняя обстановка, или угощение, или еще что-нибудь осязаемо сенсорное – то все со вкусом.

2 Эмоция. Эмоции Дюма чрезвычайно гибкие. Умение почувствовать настроение окружающих, тонкое чувство юмора – это характерно для Дюма. Именно Дюма часто оказывается душой компании. У Дюма много друзей, они очень общительны, любят гостей и очень любят их угощать. Если надо, Дюма умеет искусно подстроиться к настроению окружающих и быть «своим» для самых разных людей, привлекая их на свою сторону. Но если  Дюма хочет дать понять человеку, что тот ему неприятен, он не стесняясь  способен сказать весьма колкую и обидную фразу.

3 Воля. Дюма чувствует, что мир – арена борьбы между разными силами, и лучший способ выжить в этой борьбе – это умение лавировать между этими силами, зная, что у каждой силы есть своя слабость, и эти слабости надо уметь использовать – где-то завоевать симпатию, где-то просто узнать точку, на которую можно воздействовать. «К людям надо искать подход» -- одна из любимых фраз ФЭВЛ, ведь с их точки зрения даже неприятный человек может оказаться полезным. По этой причине ФЭВЛ придают очень большое значение разнообразным связям и знакомствам.

4 Логика. Дюма не склонен к витийствованиям и мудрствованиям. Абстрактной, книжной мудрости он придает минимальное значение, считая, что лучше всего учит сама жизнь – причем учит не абстрактным логическим схемам, а правильным поступкам, причем правильны с точки зрения ФЭВЛ именно те поступки, которые позволяют в полной мере наслаждаться жизнью.  Именно для ФЭВЛ характерно стремление не прислушиваться к логическим аргументам, а выслушать и сделать по-своему.

Обновлено 31.10.2010 18:53
 
© 2017 Психософия. Все права защищены.
 

Александра Василенко