Психейога ЛФВЭ (Платон)
 
ЛФВЭ (Платон) PDF Печать E-mail
Автор: Istanaro   
31.10.2010 18:10

1 Логика. Девизом жизни ЛФВЭ по праву могут быть названы слова: «Я знаю, как надо». И другая их программная фраза – «Закон суров, но это закон». С точки зрения ЛФВЭ четкие правила – это именно то, на чем стоит мир, потому что без них мир превратится в хаос, в котором просто невозможно выжить, и отклонения от правил допускаются лишь в исключительных случаях. Наверно, именно ЛФВЭ был ведущим типом Древнего Рима, потому что именно ЛФВЭ мог создать столь детальную систему римского права. Именно для ЛФВЭ характерно стремление все наперед учесть и разработать решения для всех возможных сценариев, чтобы избежать возможных неприятностей, и поэтому они не берутся за дело до тех пор, пока не будут уверены, что «знают, как надо». Кроме этого, именно для ЛФВЭ характерно стремление требовать обоснования любого поступка, причем это обоснование должно быть логически строгим.

 

2 Физика. ЛФВЭ – очень реалистичный тип. В отличие от многих других типов с первой Логикой, логика Платона завязана на постоянную близость к материальной стороне мира, обобщая опыт реальной жизни. Именно поэтому из ЛФВЭ получаются очень хорошие администраторы производства. Вполне способны ЛФВЭ и к работе руками. Более того, часто многие из них испытывают потребность в спорте и ручном труде, ощущаемую как естественную потребность организма.

 

3 Воля. Очень трепетное отношение ЛФВЭ к правилам имеет простую основу: ЛФВЭ считает, что неправильные решения и нарушение правил способны привести к беде, а люди склонны ошибаться или быть нетщательными, и именно поэтому правила должны иметь приоритет перед личными желаниями, и на соблюдении правил и пресечении дурных поступков надо настаивать, стремясь предьявлять людям жесткие и конкретные требования. Собственно, именно для ЛФВЭ характерно стремление прежде всего избегать возможного риска. И именно ЛФВЭ же знают все правила настолько безупречно, что способны оборачивать их в свою пользу практически в любой ситуации.

 

4 Эмоция. ЛФВЭ малоэмоционален сам и весьма сдержанно относится к проявлениям эмоций окружающих, хотя способен отражать их, если они все же проивели на него сильное впечатление. На его взгляд эмоции почти ничего не добавляют к знанию о мире и ценны лишь постольку, поскольку они не нарушают установившейся стабильности. А сами ЛФВЭ способны констатировать факт того, что они радуются, но не склонны бурно выражать эту радость. Другой формой выражения ими радости может быть рассказ о событии, которое породило эту радость.

Обновлено 31.10.2010 18:56
 
© 2017 Психософия. Все права защищены.
 

Александра Василенко