Психейога ЭФВЛ (Пушкин)
 
ЭФВЛ (Пушкин) PDF Печать E-mail
Автор: Istanaro   
25.03.2010 12:20

1 Эмоция. ЭФВЛтип, которому прекрасно ведомо, что такое страсть и сила чувств. Именно ЭФВЛ – самые лучшие поэты, которым прекрасно удается любовная лирика. Именно ЭФВЛ склонны пускаться в авантюры во имя некоего сильного чувства. Они умеют получать радости от жизни, и это ощущение удовольствия жизни составляет для них главную ценность. В чувствах ЭФВЛ часто бывают переменчивыми, непостоянными, и их мировосприятие прекрасно иллюстрирует известная песня из фильма «Три мушкетера»:

Приятно вспомнить в час заката

Любовь, забытую когда-то,

Полезно вспомнить в час рассвета

Слова забытого куплета...

 

2 Физика. ЭФВЛ чувствует себя в материальном мире как рыба в воде. Самые разные впечатления, позволяющие получить радость, ценятся им особенно сильно – и спорт, и кухня (известно, что сам А. С. Пушкин прекрасно знал знаменитых поваров из самых разных городов), и авантюры – путешествия, в том числе связанные с риском (ведь риск может привести и к славе, которой ЭФВЛ очень хотят), игры... Риск может составлять для ЭВФЛ особо изысканную форму игры:

Щедра к нам, грешникам, земля,

А небеса полны угрозы...

 

3 Воля. Для Пушкина проявления Воли чрезвычано необычны. Он может быть невероятно ироничен по отношению к себе («Ай да Пушкин, ай да сукин сын!» -- писал о себе сам А. С. Пушкин) и окружающим, не упуская возможности жестоко высмеять слабую сторону несимпатичного ему человека. Иногда Пушкин, чувствуя свою слабость перед каким-то человеком, скрывает свое желание отомстить этому человеку и может скрывать очень долго, но когда он получает возможность отомстить, то пользуется ей на полную катушку (один из самых ярких примеров – Ричард Окделл из «Хроник Этерны» Веры Камши). 3-я Воля обуславливает двойственное отношение ЭФВЛ к опасностям, когда они и пугают, и притягивают одновременно – наверно, это ЭФВЛ придумали поговорку «запретный плод сладок».

 

4 Логика.  К логике ЭФВЛ относится весьма сдержанно, если не сказать – безразлично. Он может изучать и познавать логичную сторону жизни «потому что это надо», и на фоне эмоциональных или материальных ценностей логика отступает. Обычно ЭФВЛ довольствуется устоявшимися и показавшимися ему удобными логическими решениями и критериями логической истины и не стремится их как-то переосмысливать (гротескный пример – поведение того же Ричарда Окделла, верившего семейным стереотипам столь сильно, что иногда это приводило к совершенно абсурдным решениям).

Обновлено 29.05.2010 23:04
 
© 2017 Психософия. Все права защищены.
 

Александра Василенко

Реклама

На этом сайте - промышленные бирки на оборудование алюминиевые Москва.