Психейога ЛЭВФ (Паскаль)
 
ЛЭВФ (Паскаль) PDF Печать E-mail
Автор: Istanaro   
24.03.2010 01:02

1 Логика. Главной целью ЛЭВФ является познание обьективных закономерностей устройства окружающего мира. Поэтому ЛЭВФ очень часто идут в науку, особенно абстрактную, теоретическую, а также в информатику и информационные технологии. Для них характерно необыкновенно тонкое восприятие логических закономерностей мироустройства – ЛЭВФ словно играют с ними. Не случайно Л. Кэрролл – один из самых выдающихся представителей этого типа – представлял многие закономерности математики – а он был профессиональным математиком – в забавной игровой форме в «Алисе в стране чудес», а одна из его книг так и называется «Логическая игра».

 

2 Эмоция. ЛЭВФ открыт чувствам окружающих людей, прекрасно умеет сочувствовать, очень альтруистичен, готов помочь тем, кто в его помощи нуждается, иногда даже несколько сентиментален (это блестяще иллюстрируют письма Л. Кэрролла к девочкам, изданные в книге «Логическая игра»). Для ЛЭВФ очень много значит верность данному слову, а необходимость от него отступить, пусть даже из-за обьективных обстоятельств, он воспринимает как трагедию (именно этот мотив был в основе поступков одного из самых ярких ЛЭВФ литературы – Финрода, который сдержал данное Берену слово, а его временное поражение в конечном счете обернулось победой).

 

3 Воля. ЛЭВФ очень трудно дается принятие решений, особенно на фоне высоких этических требований, предьявляемых к себе и окружающим, это приводит к известному преобладанию печального настроения. Особенно тяжело ЛЭВФ дается перенесение чувства вины (тот же Финрод проигрывает поединок на песнях именно потому, что Саурон вызвал у него чувство вины за трагедии, случившиеся по вине эльфов, пусть в этом и не было вины самого Финрода). Поэтому очень часто ЛЭВФ предпочитает быть в тени, на периферии (тот же Л. Кэрролл вел очень замкнутый образ жизни).

 

4 Физика. ЛЭВФ предьявляет материальному миру минимальные требования, он способен быть очень аскетичным, часто носит незаметную одежду, сливаясь с толпой. Собственно, его склонность к незаметности обусловлена не только низкой Физикой, но и низкой Волей, обуславливающей желание быть в тени. С другой стороны, минимальное значение материальному миру ЛЭВФ придает еще и в силу того, что видит несовершенство мира вокруг и стремится минимизировать контакты с ним.

Обновлено 24.03.2010 01:04
 
© 2017 Психософия. Все права защищены.
 

Александра Василенко