Психейога ВФЭЛ (Твардовский)
 
ВФЭЛ (Твардовский) PDF Печать E-mail
Статьи - Описания типов
Автор: Istanaro   
08.11.2009 16:24
 1 Воля. ВФЭЛ – это тип, склонный доминировать во всем, но больше всего, конечно, в материальном мире. Так, у Собакевича «любой предмет в комнате, казалось, говорил: и я тоже Собакевич!» Это тип, очень хорошо подходящий для роли администратора, руководителя. Умение настоять на своем и добиться признания своей правоты окружающими (а сам он в своей правоте уверен всегда) – одно из главных его умений.

 

2 Физика. ВФЭЛтрезвый реалист, принадлежащий материальному миру до мозга костей и чувствующий материальный мир своей стихией. Это может проявляться и через любовь к ручному труду, и через любовь к занятиям спортом, и через повышенный интерес к военной истории или боевым искусствам, и через многое другое. В материальном мире при этом он способен принимать весьма нетривиальные решения, способные иногда казаться достаточно жесткими – достаточно вспомнить такого яркого представителя этого типа, как Рокэ Алва из «Хроник Этерны», решивший сложнейшую стратегическую проблему подавления сопротивления врага при помощи разрушения плотины и затопления территории, на которой находился враг. При всем этом ВФЭЛ способен быть весьма альтруистичным.

 

3 Эмоция. Для ВФЭЛ характерно весьма сдержанное отношение к восторгам – на его взгляд, восторги, как, впрочем, и явный трагизм, вовсе не помогают решать реально стоящие проблемы, а только дезориентируют людей. Порой ВФЭЛ подчеркнуто сух и даже несколько грубоват на людях, стремясь пресечь излишние эмоции окружающих (временами он пресекает такие эмоции довольно резко).

 

4 Логика. ВФЭЛ чаще всего достаточно безразличен к абстрактным теоретическим дискуссиям, считая, что их отношение к реальной жизни очень далекое, в то время как решать каждый должен именно проблемы, встающие здесь и сейчас. Однако ВФЭЛ способен с большим удовольствием поглощать разнообразную новую информацию в надежде, что она может пригодиться, и совершенствовать изученные логические схемы.

Обновлено 15.11.2009 23:14
 
© 2017 Психософия. Все права защищены.
 

Александра Василенко